Manga Mania

Sanctuaire du manga & de la japanime
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Ayumi Hamasaki

Aller en bas 
AuteurMessage
Maï-chan

avatar

Féminin Nombre de messages : 75
Age : 28
Date d'inscription : 20/08/2006

MessageSujet: Ayumi Hamasaki   Dim 1 Oct - 18:00




Fiche d'identité

Nom : Ayumi Hamasaki
Sexe : Féminin
Date de naissance : 2 Octobre 1978
Lieu de naissance : Fukuoka (Japon)
Signe du zodiaque : Balance
Rôle : Chanteuse de J-Pop

Biographie

Ayumi Hamasaki (あゆみ 浜崎) est une chanteuse japonaise de Jpop née le 2 octobre 1978, elle est surnommée Ayu.

Elle est une des plus influentes chanteuse de Jpop. C'est la plus grande vendeuse en tant que chanteuse solo au Japon

Elle écrit les paroles de ses chansons. Ayumi a composé plusieurs de ses chansons sous le pseudonyme CREA, le nom d'un de ses quatre chiens. Masato « Max » Matsuura est son producteur depuis le début de sa carrière.

Depuis le début de sa carrière en 1998, Ayumi a sorti 8 albums et 40 singles originaux qui représentent un répertoire de plus de 100 chansons. Parallèlement sont sorties une quinzaine de compilations de remixs de différents genres musicaux : trance, euromix ou techno réalisés par des DJ; on compte parmi les plus connus Junkie XL et Hybrid.

Elle a écoulé plus de 46 millions de disques. Son activité a représenté jusqu'à 50 % du chiffre d'affaires de sa maison de disque Avex trax. L'album « A Best » est le sixième plus gros succès de ventes d'albums de tous les temps au Japon avec environ 4 300 000 exemplaires vendus. Depuis 2001-2002 environ, les ventes de ses disques diminuent, ainsi que leur rythme de sortie et leur promotion, en même temps que le marché de la musique régresse au Japon. Le single « H » a été le seul single à franchir la barre du million de ventes au Japon lors de sa sortie en 2002.

Ayumi a même fait une brève apparition en Europe avec le remix de « M » par Above & Beyond et d'autres singles sortis en Allemagne sous le pseudonyme Ayu chez Drizzly Records


Discographie

- Albums Originaux

A Song For XX (1er janvier 1999)
Loveppears (11 octobre 1999
Duty (27 septembre 2000)
I Am... (1er janvier 2002)
Rainbow (18 décembre 2002)
Memorial Address (Mini-Album) (17 décembre 2003)
My Story (15 décembre 2004)
(Miss)Understood (1er janvier 2006)

- Albums de compilation

A Best (28 mars 2001) : un best-of
A Ballads (12 mars 2003) : une compilation reprenant ses ballades

- Singles

Poker Face (8 avril 1998)
You (10 juin 1998)
Trust (5 août 1998)
For My Dear... (7 octobre 1998)
Depend On You (9 décembre 1998)
Whatever (10 février 1999)
Love ~Destiny~ (14 avril 1999)
To Be (12 mai 1999)
Boys & Girls (14 juillet 1999)
A (11 août 1999)
Appears (10 novembre 1999)
Kanariya (8 décembre 1999)
Fly High (9 février 2000)
Vogue (26 avril 2000)
Far Away (17 mai 2000)
Seasons (7 juin 2000)
Surreal (27 septembre 2000)
Audience (1er novembre 2000)
M (13 décembre 2000)
Evolution (31 janvier 2001)
Never Ever (7 mars 2001)
Endless Sorrow (16 mai 2001)
Unite! (11 juillet 2001)
Dearest (27 septembre 2001)
Daybreak (6 mars 2002)
Free & Easy (24 avril 2002)
H (24 juillet 2002)
Voyage (26 septembre 2002)
& (9 juillet 2003)
Forgiveness (20 août 2003)
No Way To Say (6 novembre 2003)
Moments (31 mars 2004)
Inspire c/w Game (28 juillet 2004)
Carols (29 septembre 2004)
Step You/Is This Love? (20 avril 2005)
Fairyland c/w Alterna (3 août 2005)
Heaven (14 septembre 2005)
Bold & Delicious/Pride (30 novembre 2005)
Startin'/Born To Be... (8 mars 2006)
Blue_Bird (21 juin 2006)

(+ des Singles réédités et des Albums Remix)


Quelques Liens

Step you ~ Radioblog ~ PV
Game ~ Radioblog ~ PV



[[Provient de là : WoM
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Ayumi Hamasaki
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [INTEGRITY TOYS - FASHION ROYALTY] Ayumi Nakamura
» Et bla et bla ( feutre fin ) { Ayumi-chan]
» Hana [Ayumi-chan]
» Mes choses à moi [Ayumi-chan]
» Uyama Ayumi dolls

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Manga Mania :: Le Japon :: La Musique-
Sauter vers: